Faites vos glaces à l’italienne vous-même !
Le meilleur moyen pour réussir vos glaces à l’italienne comme un professionnel est d’utiliser une machine spécialement conçue pour cette usage, c’est pour cela que nous avons élaboré pour vous cette sélection de machine à glace à l’italienne. Je vous invite à la consulter si vous souhaitez trouver une machine qui soit à la hauteur de vos attentes et de votre budget.
Recette Numéro 1 : Glace à la Vanille
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Lait ( 30cl ) – Crème liquide Entière ( 20cl ) – Gousse de Vanille ( 1 ) – Jaunes d’œuf ( 3 ) – Sucre en Poudre ( 70g )
Préparation :
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Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.
- Mélangez le lait et la crème dans une casserole et portez à petite ébullition.
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Ouvrez la gousse de vanille, égrainez-la et ajoutez les graines dans la casserole.
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Couvrez le tout et laissez infuser 10 minutes.
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Pendant ce temps mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que ceux-ci blanchissent.
- Filtrez le lait et la crème pour en éliminer les résidus solides puis mélanger le tout.
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Épaississez à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Puis changer de contenant afin de mettre le tout 10 minutes au congélateur.
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Une fois votre mélange refroidi vous n’avez plus qu’à l’insérer dans votre machine à glace.
- Laissez tourner la machine 20 minutes.
- Servez le mélange à l’aide d’une poche à douille dans un cornet ou un ramequin, et c’est prêt !
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Recette Numéro 2 : Glace à la Fraise
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Fraises Gelées ( 300g ) – Canderel ( 4 cuillère à soupe ) – Fromage Blanc ( 400g )
Préparation :
- Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.
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Mélangez le fromage blanc et le canderel.
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Mixez le fromage blanc et le canderel avec les fraises.
- Laissez tourner la machine 20 minutes.
- Servez la glace avec une poche à douille pour donner l’aspect glace à l’italienne et c’est tout bon.
Recette Numéro 3 : Glace au Chocolat
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Lait ( 25cl ) – Crème Liquide Entière ( 25cl ) – Sucre ( 200g ) – Jaune d’œuf ( 6 ) – Chocolat Noir ou au Lait ( 160 g )
Préparation :
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Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.
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Mélangez le lait, la crème et le chocolat dans une casserole et portez à feu doux tout en remuant bien.
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Mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que ceux-ci blanchissent.
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Mélangez le tout et épaississez à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Puis changer de contenant afin de mettre le tout 10 minutes au congélateur.
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Une fois votre mélange refroidi vous n’avez plus qu’à l’insérer dans votre machine à glace.
- Laissez tourner la machine 20 minutes, et c’est prêt !
- Munissez-vous de votre contenant ( cornet ou bol ), servez avec une poche à douille et dégustez !
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