Faites vos glaces à l’italienne vous-même !

Le meilleur moyen pour réussir vos glaces à l’italienne comme un professionnel est d’utiliser une machine spécialement conçue pour cette usage, c’est pour cela que nous avons élaboré pour vous cette sélection de machine à glace à l’italienne. Je vous invite à la consulter si vous souhaitez trouver une machine qui soit à la hauteur de vos attentes et de votre budget.

glace a l'italienne

Recette Numéro 1 : Glace à la Vanille

glace italienne vanille

 

  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Lait ( 30cl ) – Crème liquide Entière ( 20cl ) – Gousse de Vanille ( 1 ) – Jaunes d’œuf ( 3 ) – Sucre en Poudre ( 70g )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.

  • Mélangez le lait et la crème dans une casserole et portez à petite ébullition.
  • Ouvrez la gousse de vanille, égrainez-la et ajoutez les graines dans la casserole.

  • Couvrez le tout et laissez infuser 10 minutes.

  • Pendant ce temps mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que ceux-ci blanchissent.

  • Filtrez le lait et la crème pour en éliminer les résidus solides puis mélanger le tout.
  •  Épaississez à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

  • Puis changer de contenant afin de mettre le tout 10 minutes au congélateur.
  • Une fois votre mélange refroidi vous n’avez plus qu’à l’insérer dans votre machine à glace.

  • Laissez tourner la machine 20 minutes, et c’est prêt !

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Recette Numéro 2 : Glace à la Fraise

glace italienne à la fraise

 

  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Fraises Gelées ( 300g ) – Canderel ( 4 cuillère à soupe ) – Fromage Blanc ( 400g )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.
  • Mélangez le fromage blanc et le canderel.

  • Mixez le fromage blanc et le canderel avec les fraises.

  • Laissez tourner la machine 20 minutes, et c’est prêt !

Recette Numéro 3 : Glace au Chocolat

glace à l'italienne chocolat plage

  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Lait ( 25cl ) – Crème Liquide Entière ( 25cl ) – Sucre ( 200g ) – Jaune d’œuf ( 6 ) – Chocolat Noir ou au Lait ( 160 g )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre machine au congélateur 24 heures à l’avance.

  • Mélangez le lait, la crème et le chocolat dans une casserole et portez à feu doux tout en remuant bien.

  • Mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que ceux-ci blanchissent.

  •  Mélangez le tout et épaississez à feu doux jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.

  • Puis changer de contenant afin de mettre le tout 10 minutes au congélateur.
  • Une fois votre mélange refroidi vous n’avez plus qu’à l’insérer dans votre machine à glace.

  • Laissez tourner la machine 20 minutes, et c’est prêt !

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