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Réaliser vos sorbets maison avec votre sorbetière

La sorbetière vous facilite considérablement la réalisation de vos sorbets. Il existe plusieurs recettes simples de sorbet avec la sorbetière. Nous vous en proposons 5.

recette de sorbet

  • Recette1 :

Ingrédients : 500 g de fruits (retirer le noyau ou les pépins), du jus de citron, 100 g de sucre, 25 cl d’eau

Préparation :

  • Réaliser un sirop en portant l’eau sucrée à ébullition, puis laisser refroidir

  • Mixer les fruits avec le jus de citron

  • Mélanger le tout puis verser en sorbetière.

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  • Recette2

Ingrédients : jus de citron, eau, sucre semoule, fruits

Préparation :

  • Éplucher et morceler les fruits

  • Faire chauffer l’eau sucrée puis laisser refroidir

  • Mixer le tout avec un peu d’eau

  • Passer le jus au chinois puis turbiner

  • Recette3

Ingrédients : sucre, eau, zeste de citron, jus de citron, blanc d’œuf

Préparation :

  • Faire chauffer l’eau sucrée puis l’ôter du feu

  • Ajouter les zestes et le jus de citron

  • Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1 h

  • Verser le liquide dans une sorbetière puis ajouter le blanc d’œuf après 30 min en mélangeant.

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  • Recette4 :

Ingrédients : courgettes, jus de citron, sucre, menthe effeuillée

Préparation :

  • Couper les courgettes en morceaux en retirant les pépins

  • Les mélanger avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les feuilles de menthe

  • Presser le mélange à travers une passoire fine puis mettre au frais pendant 1 h 30

  • Verser dans la sorbetière et congeler.

  • Recette5

Ingrédients : pêches blanches, jus de citron, sucre

Préparation :

  • Peler et couper les pêches en y ajoutant le jus

  • Mettre le mélange au mixeur, le sucrer puis mettre au frais pendant 1 h

  • Verser dans la sorbetière et congeler.