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5 recettes de crème glacées avec turbine à glace

Si vous souhaitez réaliser des glaces comme un professionnel je vous conseille d’utiliser une sorbetière, voici notre comparatif machine à glace qui vous permettra d’en choisir une qui soit en accord avec vos attentes et votre budget. Maintenant que vous savez où vous procurer une machine à glace, nous allons voir quelques recettes possibles afin de mettre à profit cet outil très pratique.

crème glacée

Recette Numéro 1 : Crème Glacée Fraise Citron

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  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Crème Entière Liquide ( 20cl ) – Sucre ( 100g ) – Fraises ( 500g ) – Jus de Citron ( 3 cuillères à soupe )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
  • Lavez, équeutez les fraises et mixez les.

  • Mélangez les avec le jus de citron et le sucre.

  • Filtrez le coulis pour en éliminer les résidus solides.

  • Faites monter la crème en chantilly dans la cuve de la sorbetière.
  • Mélangez délicatement le tout.

  • Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !

Recette Numéro 2 : Crème Glacée à la Vanille

Vanilla ice cream scooped out of container

  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Lait Entier ( 1/2 litre ) – Jaunes d’œuf ( 6 ) – Sucre ( 150g ) – Gousse de Vanille ( 1 )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
  • Faites chauffez le lait à feu doux.

  • Égrainez la vanille et laissez les graines infuser 10 minutes dans le lait en couvrant.
  • Pendant ce temps battez les jaunes et le sucre.

  • Mélangez le tout et faites chauffer à feu très doux.
  • Faites épaissir le mélange puis laissez refroidir une heure.

  • Laissez reposer une heure de plus au réfrigérateur.
  • Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !

Recette Numéro 3 : Crème Glacée Allégée au Café

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  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Lait Écrémé ( 25cl ) – Crème Liquide Légère ( 8cl ) – Poudre de Lait Écrémé ( 15g ) – Café en Poudre lyophilisé ( 100g ) – Jaunes d’œuf ( 2 ) – Édulcorant ( 50g )

Préparation :

  • Mettez votre cuve de sorbetière 24h à l’avance au congélateur.
  • Mélangez le lait, la poudre de lait et la moitié de l’édulcorant dans une casserole à feu doux.

  • Battez les jaunes avec le reste d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez le café, ensuite le lait chaud tout en mélangeant.

  • Laissez refroidir une heure, puis une heure au réfrigérateur.
  • Montez la crème en chantilly avec un mixeur dans la cuve de votre sorbetière.

  • Mélangez le tout délicatement.
  • Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !

A voir également :Les sorbetières KenWood

Recette Numéro 4 : Crème Glacée au Nutella

glace nutella

  • Pour 4 Personnes

Ingrédients : Nutella ( 220g ) – Jaunes d’œufs ( 4 ) – Crème Liquide Entière ( 20cl ) – Sucre ( 20g ) – Eau ( 20cl ) – Sel ( 1 pincée )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
  • Séparez les blancs des jaunes en ne gardant que 2 blancs sur 4.

  • Faire un sirop avec le sucre et l’eau en chauffant le mélange à feu vif pendant 30 secondes.

  • Laissez refroidir un peu puis mélanger le sirop avec les jaunes à l’aide d’un batteur.

  • Montez les 2 blancs en neige avec la pincée de sel.

  • Faites monter la crème en chantilly dans la cuve de la sorbetière.
  • Mélangez le tout avec le nutella.

  • Incorporez la chantilly puis les blancs en neige.

  • Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !

Recette Numéro 5 : Crème Chantilly

crème chantilly

  • Pour 2 Litres

Ingrédients : Crème Entière Liquide ( 50cl ) – Sucre Glace ( 35g )

Préparation :

  • Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
  • Mélangez le sucre et la crème dans la cuve de votre sorbetière.

  • Mixez pour faire monter la chantilly.

  • Laissez turbiner 10 à 20 minutes et c’est prêt !