5 recettes de crèmes glacées avec turbine à glace
Si vous souhaitez réaliser des glaces comme un professionnel, je vous conseille d’utiliser une sorbetière, voici notre comparatif machine à glace qui vous permettra d’en choisir une qui soit en accord avec vos attentes et votre budget. Maintenant que vous savez où vous procurer une machine à glace, nous allons voir quelques recettes possibles afin de mettre à profit cet outil très pratique.
Sommaire
Recette Numéro 1 : Crème Glacée Fraise Citron
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Crème Entière Liquide ( 20cl ) – Sucre ( 100g ) – Fraises ( 500g ) – Jus de Citron ( 3 cuillères à soupe )
Préparation :
- Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
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Lavez, équeutez les fraises et mixez les.
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Mélangez-les avec le jus de citron et le sucre.
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Filtrez le coulis pour en éliminer les résidus solides.
- Faites monter la crème en chantilly dans la cuve de la sorbetière.
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Mélangez délicatement le tout.
- Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !
Recette Numéro 2 : Crème Glacée à la Vanille
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Lait Entier ( 1/2 litre ) – Jaunes d’œuf ( 6 ) – Sucre ( 150g ) – Gousse de Vanille ( 1 )
Préparation :
- Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
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Faites chauffez le lait à feu doux.
- Égrainez la vanille et laissez les graines infuser 10 minutes dans le lait en couvrant.
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Pendant ce temps battez les jaunes et le sucre.
- Mélangez le tout et faites chauffer à feu très doux.
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Faites épaissir le mélange puis laissez refroidir une heure.
- Laissez reposer une heure de plus au réfrigérateur.
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Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !
Recette Numéro 3 : Crème Glacée Allégée au Café
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Lait Écrémé ( 25cl ) – Crème Liquide Légère ( 8cl ) – Poudre de Lait Écrémé ( 15g ) – Café en Poudre lyophilisé ( 100g ) – Jaunes d’œuf ( 2 ) – Édulcorant ( 50g )
Préparation :
- Mettez votre cuve de sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
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Mélangez le lait, la poudre de lait et la moitié de l’édulcorant dans une casserole à feu doux.
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Battez les jaunes avec le reste d’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le café, ensuite le lait chaud tout en mélangeant.
- Laissez refroidir une heure, puis une heure au réfrigérateur.
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Montez la crème en chantilly avec un mixeur dans la cuve de votre sorbetière.
- Mélangez le tout délicatement.
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Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !
A voir également :Les sorbetières KenWood
Recette Numéro 4 : Crème Glacée au Nutella
- Pour 4 Personnes
Ingrédients : Nutella ( 220g ) – Jaunes d’œufs ( 4 ) – Crème Liquide Entière ( 20cl ) – Sucre ( 20g ) – Eau ( 20cl ) – Sel ( 1 pincée )
Préparation :
- Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
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Séparez les blancs des jaunes en ne gardant que 2 blancs sur 4.
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Faire un sirop avec le sucre et l’eau en chauffant le mélange à feu vif pendant 30 secondes.
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Laissez refroidir un peu puis mélanger le sirop avec les jaunes à l’aide d’un batteur.
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Montez les 2 blancs en neige avec la pincée de sel.
- Faites monter la crème en chantilly dans la cuve de la sorbetière.
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Mélangez le tout avec le nutella.
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Incorporez la chantilly puis les blancs en neige.
- Laissez turbiner 20 à 30 minutes et c’est prêt !
Recette Numéro 5 : Crème Chantilly
- Pour 2 Litres
Ingrédients : Crème Entière Liquide ( 50cl ) – Sucre Glace ( 35g )
Préparation :
- Mettez la cuve de votre sorbetière 24 h à l’avance au congélateur.
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Mélangez le sucre et la crème dans la cuve de votre sorbetière.
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Mixez pour faire monter la chantilly.
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Laissez turbiner 10 à 20 minutes et c’est prêt !